Evangelische Kirchengemeinde Landesbergen

Internes

Neue Downloads

Herzlich Willkommen

… auf den Seiten der Kirchengemeinde Landesbergen im Kirchenkreis Stolzenau-Loccum. Wir sind eine Kirchengemeinde im schönen Mittelweserraum zwischen Minden und Nienburg mit einer langen Tradition und lebendiger Gegenwart.

Seit September 2007 sind wir nun online und freuen uns, im weltweiten Netz vertreten zu sein.

Sie finden hier vielfältige Informationen aus unserer Arbeit, Hinweise auf Gottesdienste und andere Veranstaltungen, Kurzvorstellungen unserer Mitarbeiter und manches mehr.

Demnächst bieten wir Ihnen auch unseren Gemeindebrief zum Herunterladen an. Außerdem können Sie uns eine Nachricht hinterlassen oder einen Eintrag im Gästebuch tätigen.

Doch so wichtig uns diese virtuelle Arbeit auch ist – die echte persönliche Gemeinschaft und das Miteinander kann sie natürlich nicht ersetzen. Deshalb freuen wir uns noch mehr, wenn wir Sie in unserer Kirche oder bei anderen Veranstaltungen bei uns begrüßen dürfen.

Auf bald
Im Namen von Kirchenvorstand und Mitarbeiterschaft

Pastor Andreas Dreyer

Orgelkonzert am 13. September
Veröffentlicht von dreyer am Dienstag, 02. September 2014 (193 mal gelesen)
Thema aktuelle News
aktuelle News Orgelkonzert in Landesbergen Landesbergen. Am Samstag, den 13. September 2014 um 20 Uhr spielt Wolfgang Westphal (Rinteln) an der klangschönen Bente-Orgel in der Kirche zu Landesbergen ein Orgelkonzert mit Werken von Johann Sebastian Bach. Schöne Musik hören und die Seele baumeln lassen ist das Motto dieses 45minütigen Konzerts. Westphal interpretiert u.a. Präludium und Fuge Es-Dur über die heilige Dreieinigkeit sowie Choralbearbeitungen von so bekannten Liedern wie "Nun danket alle Gott", "Wer nur den lieben Gott lässt walten", "In dir ist Freude", Jesu meine Freude" usw. Außerdem erklingt das wundervolle meditative "Air" aus der Orchestersuite in D.
(mehr... | 1149 mehr Zeichen | | Druckbare Version  Diesen Artikel an einen Freund senden | Punkte: 0)

Pfingstgottesdienst im Heidhäuser Wald
Veröffentlicht von dreyer am Donnerstag, 16. Mai 2013 (286 mal gelesen)

Pfingsten im Heidhäuser Wald

Landesbergen. Wir laden sehr herzlich ein zu unserem traditionellen Pfingstgottesdienst im Heidhäuser Wald am Pfingstsonntag, 10 Uhr. Mitwirken werden MGV, Singkreis, Kinderchor und Posaunenchor, die Predigt hält Pastor Andreas Dreyer, es wird eine Taufe gefeiert. Im Anschluss findet ein Frühschoppen durch die JUH statt.

( mehr... | Druckbare Version  Diesen Artikel an einen Freund senden | Punkte: 0)

Konfirmation am 21. April
Veröffentlicht von dreyer am Donnerstag, 25. April 2013 (511 mal gelesen)

Konfirmation

Landesbergen. Am Sonntag, den 21. April fand in unserer Kirchengemeinde die diesjährige Konfirmation statt. 20 Jugendliche, 13 Mädchen und 7 Jungen, wurden feierlich im Gottesdienst eingesegnet. Musikalisch ausgestaltet wurde der Gottesdienst vom Posaunenchor und Orgel sowie Caprus und Melissa Hotze (voc.) und Cord Bredthauer (git.).

Auf dem Foto (vlnr): Pastor Andreas Dreyer, Luca Seifert, Erik Günther, Tabea Bolte, Kristina Dietz, Dascha Abakumec, Larissa Bremer, Kristin Krauß, Finn Lühr, Jannes Steding, Marvin Stelling, Julian Zülow, Justin Lampe. Sitzend: Chantal Schlüter, Louisa Schlüter, Luisa Hasselbusch, Lara Härtel, Lena Kneist, Saskia Drewko, Lisa-Marie Scholz, Lisa Heineking.

Konfirmation am 21. April
Veröffentlicht von dreyer am Dienstag, 16. April 2013 (287 mal gelesen)

Unsere KonfirmandInnen am 21. April

Marvin Stelling, Amselweg 4

Julian Zülow, Heidhäuser Str. 41

KUF Spiekeroog
Veröffentlicht von dreyer am Dienstag, 12. März 2013 (337 mal gelesen)

20 Jahre Spiekeroog

Landesbergen/Spiekeroog. (ad) ‚Wie lange es wohl noch dauern wird, bis die ersten Konfi-Eltern ihren Kindern von ihrer eigenen Spiekeroog-Freizeit erzählen?- Karl Erich Daust, der seinerzeit Anfang der Neunzigerjahre für den Kirchenkreis Stolzenau-.Loccum das Spiekerooger Freizeiten-Projekt startete, sinnierte über die Anfänge nach, als er Jahr für Jahr als Kreisjugendwart bis zu 300 Konfirmanden in mehreren aufeinander folgenden Gruppen betreute.

(mehr... | 1951 mehr Zeichen | | Druckbare Version  Diesen Artikel an einen Freund senden | Punkte: 0)

198 Artikel (40 Seiten, 5 Artikel pro Seite)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 40 zu Seite: 2

Letzte Bilder

Neueste Links

Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren, alles andere © 22. August 2007 - 2016 by Evangelische Kirchengemeinde Landesbergen Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.9, dieses CMS ist frei erhältlich.
Seitenerstellung in 0.1464 Sekunden, mit 27 Datenbank-Abfragen